Пермяки заняли призовые места на международном кулинарном салоне «ЕврАзия»
В Екатеринбурге завершился международный кулинарный салон «ЕврАзия», в котором принимали участие 12 команд из России, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана.
Пермь представляла команда «Прикамская кухня» в составе: Артур Багаутдинов (кофейня «Мокко») — шеф-повар и капитан команды, Иван Старков (ресторан «Аэлита») — су-шеф, Сергей Сергеев (ресторан «Живаго») — повар, Екатерина Репина (ресторан «Карин» отеля «Хилтон») — официант.
Работу участников оценивало строгое и компетентное жюри из представителей Израиля, Греции, Японии, Китая. Председателем жюри был президент ассоциации кулинаров Израиля Харел Рувен. В состав жюри вошел также президент межрегиональной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. Как рассказали в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми, наша команда представляла русскую кухню и по итогам командного конкурса завоевала третье место и бронзовые награды.
В индивидуальных соревнованиях «Суши-поваров по японской кухне» Степан Носов (ресторан «Лукоморье») занял второе место в номинации «Банкетная подача блюда японской кухни».