Skip to content

| Для вас в нашей компании конфеты в железной коробке без хлопот, звоните.
Главная arrow Новости arrow Главное в Пермском крае arrow В Пермском крае объявлена эпидемия гриппа

В Пермском крае объявлена эпидемия гриппа

 

 

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю 2 ноября официально объявило о том, что в Пермском крае началась эпидемия гриппа.

 

Связано это с тем, что за последнюю неделю с 26 октября по 1 ноября в Перми гриппом и ОРВИ заболело порядка 12 тысяч человек, что превышает эпидемиологический порог на 50,2%. Поэтому с 3 ноября вводится комплекс противоэпидемических мероприятий:

- продление школьных каникул на 7 дней до 11 ноября 2009 г. включительно;

- все лечебно-профилактические учреждения края переводятся на закрытый режим работы, с переводом поликлинических учреждений на максимальный прием больных на дому;

- при необходимости расширить участковую сеть поликлинических учреждений и перепрофилировать соматические койки под инфекционные;

- усиление противоэпидемических и дезинфекционные мероприятия на предприятиях и в учреждениях;

- отмена всех массовых и культурно-развлекательных мероприятий в детских организованных коллективах;

- введение обязательного утреннего фильтра во всех детских дошкольных образовательных учреждениях.

Довольно напряженной остается ситуация и с высокопатогенным гриппом H1N1 (так называемый свиной грипп). По данным на 2 ноября лабораторно подтверждены 124 случая заболевания данным видом гриппа. Около 50% заболевших составляют дети, 119 случаев заболевания приходится на Пермь. В Роспотребнадзоре заверяют, что полностью контролируют ситуацию в крае и все больные проходят специфическое лечение.

Губернатор Пермского края в своем блоге призвал пермяков не ходить больными на работу, избегать мест массового скопления людей и предостерег, что пик эпидемии ожидается через две — три недели. Однако, по словам Олега Чиркунова, «не будем рисовать страшилки», а просто отнесемся к этой опасности внимательно.

Что Вы об этом думаете?  
 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« За ночь в Перми выпала недельная норма осадков   Приказ об увольнении майора, избившего таксистку в Перми, отменен »