Skip to content

| Купите квартиру в Воронеже недорого в агентстве недвижимости "Трансферт. Обратитесь к специалистам!
Главная arrow Новости arrow Главное в России arrow Бывший ульяновский министр взят под стражу

Бывший ульяновский министр взят под стражу

 
Бывший министр здравоохранения Ульяновской области Федор Прокин арестован судом. Об этом 9 ноября сообщается на сайте областного СКП.
Прокину предъявлено обвинение по 159 статье УК РФ ("мошенничество"). Ранее обвинения в рамках этого дела были предъявлены двум калужским бизнесменам, имена которых не называются, и бывшему главному врачу областной больницы, депутату законодательного собрания региона Александру Баландину.

По информации журнала "Эксперт", Баландин и два бизнесмена были арестованы летом 2009 года. По версии следствия, Баландин, будучи главврачом, по завышенной цене купил для больницы ангиограф. В результате мошеннической покупки, произведенной с использованием фирм-однодневок, бюджету Ульяновской области был нанесен ущерб на сумму 40 миллионов рублей.

Вскоре после начала уголовного преследования Баландин оставил пост главврача. Одновременно с поста министра уволился Прокин. Он написал заявление об уходе по собственному желанию, объяснив свое решение проблемами со здоровьем. После отставки бывший министр избегал встреч с журналистами.

Между тем в сентябре против Баландина было возбуждено еще одно дело. На этот раз его обвинили в незаконном предпринимательстве. После этого опрошенные "Экспертом" аналитики предполагали, что конечной целью преследования бывшего главврача является дискредитация Прокина либо губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.


Что Вы об этом думаете?  
 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Причиной разногласий РФ и США по договору о СНВ оказались ракеты "Тополь"   В Забайкалье будут штрафовать за отказ от "масочного режима" »
групповой секс на пляже порнуха на http://pornogaz.net