Skip to content

|
Главная arrow Новости arrow Главное в Пермском крае arrow В Перми «масочный» режим не соблюдается в полной мере

В Перми «масочный» режим не соблюдается в полной мере

 
Так называемый «масочный» режим введен постановлением Главного государственного санитарного врача Пермского края Александра Сбоева. Согласно постановлению, сотрудники пермских предприятий должны быть снабжены медицинскими масками во время эпидемии гриппа.
 
В течение 2 дней (10 и 11 ноября) специалистами учреждений Роспотребнадзора проверили соблюдение «масочного» режима на 476 предприятиях. Нарушения были выявлены на 196 хозяйствующих субъектах.

Так, по данным регионального Роспотребнадзора, нарушения противоэпидемического режима выявлены в ТЦ «Семь Пятниц», ТАЦ «Алмаз», ЗАО «Гастроном Центральный», магазине «Берег», магазине «Радуга», магазинах «Норман», ООО «Балатовский ДОЗ», ООО «Пермский завод Пеностекла», ООО «Уралмонтажвентиляция», Камская ГЭС, ООО «Камский завод масел», ООО «Автоград» и многих других предприятиях.

Менее всего «масочный» режим соблюдается в бассейнах и банях Перми, парикмахеры также не надевают положенные маски (в 7 из 10 парикмахерских режим не соблюдается). Зато в детских образовательных учреждениях, чего и следовало ожидать, «масочный» режим соблюдается — лишь в 3 из 68 проверенных учреждений сотрудники не надевают медицинские маски.

Напомним, в Перми эпидемия гриппа была объявлена 3 ноября. Все образовательные учреждения закрыты на карантин, запрещены культурно-массовые мероприятия, а в больницах отменены часы посещения для родственников госпитализированных.


Что Вы об этом думаете?  
 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

За ночь в Перми выпала недельная норма осадков »