Skip to content

Главная arrow Новости arrow Автоновости arrow Британцы разработали микроволновые фары

Британцы разработали микроволновые фары

 

Британцы разработали микроволновые фары

Фото Ceravision

Британская компания Ceravision Ltd разработала новую технологию Ecolumination, которая использует высокочастотные волны для питания кварцевых или керамических безэлектродных ламп. Такие же микроволны применяются в домашних СВЧ-печах для разогрева пищи.

Для демонстрации своего изобретения Ceravision Ltd использовала автомобиль BMW, принадлежащий гоночной команде West Surrey Racing, в блоки фар которого были установлены новые лампы. Как утверждает разработчик, Ecolumination улучшает яркость и качество света, кроме того лампы, в отличие от компактных флюоресцентных, не содержат ртути и легко инсталлируются, а также потребляют меньше энергии. Себестоимость Ecolumination гораздо ниже ламп, выполненных по существующим технологиям, в том числе светодиодным.

"Я уже 25 лет работаю с некоторыми ведущими производителями в мире, в том числе с BMW, Ford и Honda, а также с гонщиками вроде Аэртона Сенны, Рубенсом Баррикелло и Томом Кристенсеном. Убежден, что технология Ecolumination является огромным прорывом в области автомобильных систем освещения. Она позволяет значительно улучшить производительность, качество цветопередачи и энергосбережение", - отметил программный директор West Surrey Racing Дик Беннетс (Dick Bennetts), прокатившись на тестовой машине по трассе "Формулы-1" в Сильверстоуне.

В дальнейшем компания Ceravision Ltd намерена предоставить свою технологию для производства ламп уличного освещения, а также коммерческого и промышленного использования, а также применения Ecolumination в домашнем обиходе.

Британцы разработали микроволновые фары

Get the Flash Player to see this player. lentavideo ('video/ceravision/ceravision', 470, 350, 'player1');



Что Вы об этом думаете?  
 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Ателье Caral представило восьмицилиндровый спидстер   Новые лондонские кэбы проверят на пожароопасность »