Skip to content

Главная arrow Новости arrow Главное в Пермском крае arrow Мэра Добрянки не допускают к выборам

Мэра Добрянки не допускают к выборам

 

ТИК муниципалитета выявила нарушения в организации выборной кампании, проводимой мэром, а именно неверное оформление залога для участия в кампании.

Image

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) и прокуратура Добрянки настаивают на отмене регистрации кандидата в мэры города, действующего главы городского поселения Константина Лызова. ТИК обратилась с жалобой на решение Добрянского суда, допустившего мэра к участию в выборах, в краевой суд. Об этом корреспонденту "УралПолит.Ru" сообщили сегодня, 8 октября, в пресс-службе аппарата губернатора Пермского края.

Дело в том, что контрольно-ревизионная служба ТИК муниципалитета выявила нарушения в организации выборной кампании, проводимой мэром, а именно неверное оформление залога для участия в кампании. "Выдвигающиеся одновременно на должность главы поселения и депутата Думы имеют два счета, из которых оплачиваются расходы на предвыборную кампанию. Сумма залога более чем в 124 тыс. рублей была внесена Константином Лызовым со счета, открытого на должность депутата городской думы, что является нарушением выборного законодательства", – пояснили в пресс-службе губернатора.

Таким образом, ТИК Добрянки с выявленными нарушениями обратилась в местную прокуратуру, после чего в суд города Добрянка были направлены иски от обоих ведомств. Однако суд отклонил предъявленные иски, признав правоту Константина Лызова, объяснившего нарушения виной работников банка.

На текущий момент избирком Добрянки подал кассационную жалобу на решение городского суда в Пермский краевой суд.

Отметим, что конкурентами действующего главы города Константина Лызова в предстоящих выборах являются сити-менеджер Добрянского района Рудольф Шилов, главный инженер ЗАО "Дитранс-Плюс" Валерий Некрасов, экс-директор по общим вопросам Пермской ГРЭС Николай Зенков и неработающий Виктор Кихтенко.

Напомним, как ранее сообщал "УралПолит.Ru", это не первый случай, когда местный избирком пытается не допустить действующих глав городских поселений к участию в выборах 12 октября. Так, например, мэр Краснокамска Юрий Чечеткин после длительных прений в суде с краснокамской ТИК 1 октября был официально допущен к участию в муниципальных выборах в органы местного самоуправления.
 
© Экспертный канал "УралПолит.Ru"




Что Вы об этом думаете?  
 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« С "Боингом", летевшим из Перми, случилось ЧП   В ГУВД Пермского края отмечают юбилей »