Skip to content

Главная arrow Новости arrow Новости недвижимости arrow "Остров Федерация" будет создан, но без Эрика ван Эгераата

"Остров Федерация" будет создан, но без Эрика ван Эгераата

 
"Остров Федерация" будет создан, но без Эрика ван Эгераата Один из российских проектов ван Эгераата - искусственный остров в Черном море, на побережье олимпийского Сочи. Проект "Остров Федерация", который представляет собой 330 га искусственно насыпанной суши, в случае успешного воплощения в жизнь будет повторять очертания России. От берега остров будет удален на 150 метров. Для связи с материком построят два тоннеля и пешеходный мост. Планируется, что он будет готов к 2013 году. Стоимость проекта - 155 млрд рублей, инвестор - Allied Business Consultants LLC (ОАЭ).

Недавно стало известно, что бюро Эрика ван Эгераата больше не работает над этим проектом, так как свою часть работы архитектор выполнил.

Как уточнили в компании "М-Индустрия", которая курирует этот проект, сейчас "Остров Федерация" готовится к реализации без знаменитого голландского архитектора. На данный момент проект находится в подготовительной стадии, и в конце этого года компания приступит к реализации.

Эрик Ван Эгераат был приглашенным архитектором, он разработал эскиз проекта, на этом его миссия закончилась. Сейчас"М-Индустрия" сотрудничает с другим специалистом. Известно, что проектом занимается российский архитектор, имя которого пока не раскрывается.

Эрик Ван Эгераат спроектировал более сотни зданий в восьми странах мира, он обладатель около 50 международных наград. Его самые известные проекты для России - жилой комплекс "Русский авангард" и "Город столиц" (многофункциональный комплекс в "Москва-Сити").

Что Вы об этом думаете?  
 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Просрочки по ипотечным платежам растут, а число банков, выдающих кредиты, уменьшается   Цены на престижное столичное жилье продолжают падать »